3. 12/9、情報科学部の冬のミニオープンキャンパスで謎解きイベントを実施します

2023.11.30

• IT×リアル謎解きゲーム「遊霊ワンルームからの脱出」 IT×リアル謎解きゲーム「遊霊ワンルームからの脱出」
  •  謎解きゲームの会場 謎解きゲームの会場

12月9日、本学枚方キャンパスで開催する冬のミニオープンキャンパスで、情報科学部の学生プロジェクト「IT×リアル謎解きゲーム開発プロジェクト」(主担当:奥野弘嗣 准教授)がIT×リアル謎解きゲーム「遊霊ワンルームからの脱出」を実施します。対象者はミニオープンキャンパスに参加する高校生です。

本イベントは、ITを活用したギミックをふんだんに盛り込んだルーム型の謎解きゲームです。リアル謎解きゲームの公演を多数行ってきた淡路島ミステリーゲーム(AMG)の監修を受けながら、情報科学部の学生らが半年前から準備を進め、個々のITギミックの開発から謎解きゲームの構成までを行いました。是非ご参加ください。

(開発を行った学生プロジェクトの団体名「MAGIOT」は、大阪工業大学のOITとAMGのアナグラムです。)

【詳細】
日  程:12月9日(土)大阪工業大学 冬のミニオープンキャンパス(枚方キャンパス・情報科学部)
対  象:ミニオープンキャンパス参加者(高校生)
定  員:1公演につき4人(3公演実施予定)
参加方法:当日10時から枚方キャンパス1601教室で行われるオープニングガイダンス後にチケットを配付します。
備  考:本イベントの参加には冬のミニオープンキャンパスへの事前申込が必要です。

冬のミニオープンキャンパスの詳細はこちらから