3. 「知的財産実務教育シンポジウム」を開催しました

「知的財産実務教育シンポジウム」を開催しました

2009.03.16

• 知的財産実務教育シンポジウム 知的財産実務教育シンポジウム

3月5日、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)にて、文部科学省選定プログラム「平成20年度 専門職大学院等における高度専門職業人養成教育推進プログラム」の一環として「知的財産実務教育シンポジウム― 進化する教育/これまでにないインターンシップ ―」が開催され、学外の有識者や本学学生など約110名の参加がありました。
 国内外の有識者による基調講演とパネルディスカッションが行われ、国際的な視点から知的財産インターンシップのあり方、普遍的なモデル構築の可能性などが議論されました。