3. 「淀川クリーンキャンペーン」開催しました~淀川の環境保護に大学と地域が連携~

2009.10.26

• 岡田旭区長から感謝の言葉をいただきました。 岡田旭区長から感謝の言葉をいただきました。
  • 地域の方々もたくさんご参加いただきました。 地域の方々もたくさんご参加いただきました。
  • ゴミを拾う学生たち ゴミを拾う学生たち

10月24日(土)、大学と地域の自然環境保護を目的とした連携事業、第4回「淀川クリーンキャンペーン」が淀川河川敷で開催されました。淀川に隣接する城北公園に集まった本学学生・教職員や小学生を含む地元の方々約640人は、旭区の貴重な資源「淀川城北ワンド」周辺をはじめ、菅原城北大橋を中心とする東西約2kmの範囲を1時間にわたって清掃しました。集められたゴミは、4t車トラック一杯になりました。終了後、岡田旭区長から大学と地域が一体となった淀川の自然環境保護活動に対してお礼の言葉をいただきました。