3. 第48回「学内レガッタ」大会を開催しました

第48回「学内レガッタ」大会を開催しました

2010.06.18

• 接戦が繰り広げられました 接戦が繰り広げられました
  • 優勝チーム「イン・オーガニック」 優勝チーム「イン・オーガニック」
  • 表彰式の様子 表彰式の様子

本学の夏の風物詩となった伝統行事「第48回大阪工業大学学長杯争奪学内レガッタ(主催:体育会漕艇部)」大会が6月12日に開催されました。体育会クラブをはじめ、研究室チーム・職員チームなど、12チーム45人の参加がありました。
 大会当日は晴天に恵まれたものの、午後からは強風に見舞われ、安全のため決勝リーグを見送った結果、予選リーグを確定順位とし、大会を終了しました。その結果、優勝したのは「イン・オーガニック(工学部応用化学科:無機材料化学研究室チーム)」。息ピッタリのローイングと指導教員である東本講師(工学部応用化学科:漕艇部顧問)の熱烈指導の下、他を寄せ付けませんでした。準優勝はOITアストロレンジャーズ(体育会バレーボール部チーム)、第3位はアサダマオー(学生有志チーム)となりました。
 今回は文化会クラブからの参加も目立ち、毎年着実に規模が大きくなっています。2年後の第50回記念大会に向けて、漕艇部の活躍にますます期待がかかります。