3. 二足歩行ロボット格闘競技会で本学チームの学生が準優勝に輝きました

2013.08.08

• 決勝を戦う河村君 決勝を戦う河村君
  • ロボットの調整を行うメンバー ロボットの調整を行うメンバー
  • 競技会参加者たち 競技会参加者たち

8月4日、二足歩行ロボット格闘競技会「ロボファイト14」(株式会社エルエルパレス主催)に本学モノラボ(ものづくりセンター)で活動するロボットプロジェクトチームが出場し、河村裕貴君(工学部ロボット工学科1年次生)が、強豪ひしめくSRC1.8kg以下級クラス(出場64チーム)で準優勝に輝きました。
 ロボットプロジェクトのメンバーは、さまざまな活動を通して技術力を向上させるとともに、レスキューロボットコンテストやNHK大学ロボコンなど、より大きなロボットコンテスト出場をめざして、日々ロボット製作に取り組んでいます。
 ロボットプロジェクトチームの今後の活躍に期待が集まります。