3. 知的財産学部長・専門職大学院知的財産研究科長の石井正教授が毎日新聞で紹介されました

2010.06.04

本学知的財産学部長・専門職大学院知的財産研究科長の石井正教授が、毎日新聞「かんさい元気人」(2010年5月17日付 夕刊5面)で紹介されました。これは元特許庁・特許技監として、日本の特許戦略の最前線に携わった経験を踏まえ、特許や著作権をめぐる企業の動向や、関西経済における知的財産の現状などについてお話したものです。 紙面では本学の取り組みについても紹介しています。

なお石井教授は、特許情報(Patent Information)分野において国際社会に多大な貢献をした人物に贈られる「IPI-Award(International Patent Information -Award)」の2010年度の受賞者に選ばれています。アジアにおける関係者では初の受賞というこのニュースも、新聞各紙で紹介されました。