3. 「土木・建築構造分野に関する国際ワークショップ」を開催します

2012.08.01

2012年9月15日(土)、工学部と八幡工学実験場構造実験センター共催による「土木・建築構造分野の先端技術に関する国際ワークショップ」を大宮キャンパスにて開催します。本ワークショップは、国内外から有識者を迎えて実施するもので、昨年度に開催した「先端材料とデバイスに関する国際シンポジウム」に続き2回目の開催となります。今回の講演者には、ドイツやポーランドなどヨーロッパの本学協定校を中心に7人の研究者を迎え、土木・建築構造分野の先端技術に関する研究発表を行います。また本学教員による研究発表に加え、本学大学院生によるパネル展示やショートプレゼンテーションなども実施します。
 本ワークショップの詳細は、添付のパンフレットをご覧ください。
 なお、本ワークショップは英語のみで進行されますので予めご了承ください。

聴講は無料です。参加を希望される方は、氏名、年齢、職業、連絡先電話番号、国際ワークショップ聴講希望と記載の上、【参加申し込み窓口】までメールにてお申し込みください。後日、送信元に受付メールを返信いたします。

国際ワークショップ実行委員長
                              八幡工学実験場長・工学部都市デザイン工学科長 井上 晋

【参加申し込み窓口】
大阪工業大学国際交流センター(担当:川西)