3. タンペレ工科大学(フィンランド)と交流協定を締結しました

タンペレ工科大学(フィンランド)と交流協定を締結しました

2014.02.20

• タンペレ工科大学キャンパス タンペレ工科大学キャンパス

2月7日、本学はフィンランドのタンペレ工科大学(TANPERE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY,FINLAND)と学生・教職員の交流に関する協定を締結しました。
 同大学は、フィンランド有数の国立単科大学で、学生数は約1万人。建築学、生命工学、経営工学、電気工学、情報科学、機械工学、材料科学、自然環境工学など多様な工学分野の英語教育プログラムが充実し、毎年400人以上の交換留学生を受け入れています。
 本協定の締結によって、相互の学生受け入れの授業料は免除されます。ヨーロッパでは特に恵まれた教育環境である同大学と協定を結ぶことによって、学生の海外研究支援など長期派遣の候補先が新たに加わりました。