3. 課外活動団体顧問懇談会を開催しました

2014.03.06

• 学生部長からの挨拶 学生部長からの挨拶
  • 大学歌斉唱 大学歌斉唱

2月28日、課外活動団体顧問懇談会を開催し、学長、各学部長、顧問・副顧問の教職員が参加したほか、学外の指導者の方や後援会会長にもご参加いただきました。
 初めに、学生課から今年度の課外活動団体への加入状況や団体別部員数の報告があり、加入率は近年上昇傾向が続き、課外活動が活発になってきているとのコメントがありました。
 続いて、西川学生部長が挨拶の中で「課外活動では楽しいだけではなく、チームワーク力が身に付くようにしたい」と話しました。
 その後、井上学長が「今後さらに課外活動を活性化させ、学生には活動を通して社会人基礎力を身に付けてほしい」と展望を語りました。
 参加者は皆、今後さらに課外活動を加速させたいと意欲満々。懇談では、学生たちの活動を応援しようと熱心に語り合う姿が見られ、最後の大学歌斉唱では、大きな歌声が会場中に響きました。
 本学はこれからも教職協働で課外活動や学業に頑張る学生を応援していきます。