3. 入学準備学習プログラム「第2回集合教育」を実施しました

入学準備学習プログラム「第2回集合教育」を実施しました

2014.03.10

• 在学生との交流会(大宮キャンパス) 在学生との交流会(大宮キャンパス)
  • 専門分野に関する講義(大宮キャンパス) 専門分野に関する講義(大宮キャンパス)
  • 専門分野に関する講義(枚方キャンパス) 専門分野に関する講義(枚方キャンパス)

3月1日、大宮・枚方キャンパスで2014年度入学予定者を対象にした入学準備学習プログラム「第2回集合教育」を実施し、専門分野への興味・関心を深めるための講義や学科・教員紹介、研究室・施設見学、在学生との交流会、学力確認テストなどを行いました(一部学科は別日程・会場で実施)。
 在学生との交流会では、先輩学生が大学生活の実体験をもとにアドバイスを行い、参加者からは授業や課外活動、就職・進学などについて積極的な質問が相次ぎました。
 また、基礎力確認講座を実施し、入試合格後からこれまでにインターネットを利用した「e-Learning」システムで学習を進めてきた成果を確認するためのテストを行いました。
 本学では、入学後にも教育センターにおいて高校の数学や物理の基礎力向上講座を実施し、数学・物理・英語の授業内容に関する学生個々の質問にも教員が丁寧に対応するなど、学生が専門科目をスムーズに学べるようサポートしています。