3. 近畿大阪中小企業応援センター主催 「知的財産」セミナー開催のご案内

2010.09.01

9月17日(金)より大阪工業大学 大阪センターにて、近畿大阪中小企業応援センターが主催し、本学が担当する「知的財産」セミナーを開催します。
 このセミナーは、経済産業省の「平成22年度中小企業応援センター事業」に採択された、大阪工業大学・関西大学・株式会社近畿大阪銀行がコンソーシアム方式で運営する近畿大阪中小企業応援センターでの活動の中で、本学が大学における研究成果や産業・社会の発展に資する技術シーズ等に関する高度・専門的なテーマに基づいたセミナーを開催し、経営課題解決に有益な情報の提供等を行うものです。
 本学の知的財産研究科や知的財産学部の先生方を講師に迎え、主に中小企業の方向けに知的財産の戦略的な活用について解説します。計5回開催し、入場は無料となっておりますので、興味があるテーマがありましたらぜひご参加ください。
 お申し込み方法は、参加申込書にご記入の上、近畿大阪中小企業応援センター(FAX:06-6945-2158)までFAXにてお送りください。
 詳細はプログラムをご覧ください。

なお、来年の1月~3月には「ものづくり現場における改善の着眼点とその進め方」に関するセミナーを計画しています。詳細は後日お知らせいたします。