3. 南アフリカ共和国大使館特命全権大使の表敬訪問を受けました

南アフリカ共和国大使館特命全権大使の表敬訪問を受けました

2014.10.08

• (前列左から)ペコ特命全権大使、井上学長 (後列左から)田浪知的財産研究科長、大使館一等書記官ボーテス氏、林学部長、小林専攻幹事 (前列左から)ペコ特命全権大使、井上学長 (後列左から)田浪知的財産研究科長、大使館一等書記官ボーテス氏、林学部長、小林専攻幹事
  • 知的財産文献保管室の見学 知的財産文献保管室の見学
  • 意見交換の様子 意見交換の様子

10月2日、南アフリカ共和国大使館特命全権大使のモハウ ペコ氏ほか同大使館関係者が、本学の知的財産教育のヒアリングを目的に来学されました。本学知的財産専門職大学院が公益財団法人大学基準協会の基準に適合し認定されていることや、全国で唯一、知的財産学部を設置していることなどから、今般の関西へのご来訪の際に訪問されました。
 井上学長との面会では、本学の沿革や工学、情報科学、知的財産教育の大要が紹介され、また、淀川や北摂丘陵を一望できる6号館16階の淀ビスタや知的財産文献保管室等を視察されました。その後、本学の知的財産教育に関して、田浪知的財産研究科長、林知的財産学部長、小林専攻幹事らと意見交換が行われ、英語による夏期集中講義をはじめとする本学の知的財産学部・知的財産専門職大学院における教育内容にご関心を示され、今後の交流についても意見交換がなされ、実り多いご訪問となりました。