3. 知的財産専門職大学院がオープンキャンパスを実施

知的財産専門職大学院がオープンキャンパスを実施

2014.12.22

• 「オープンキャンパス」の様子 「オープンキャンパス」の様子

12月13日、大学院知的財産研究科(知的財産専門職大学院)は、大学院進学希望者と修了生が親しく交流し、授業体験をする「オープンキャンパス」を実施しました。修了生の青木展子さん(株式会社ダン計画研究所 代表取締役専務)をお招きし、
社会人の方や大阪工業大学知的財産学部3年次生の大学院早期進学希望者が参加しました。
 青木さんには家庭や仕事と両立しながら大学院で学び修了した経験をお話しいただきました。参加学生からは、「仕事と勉強の両立はどのようにされていましたか」、「進路の参考になり参加してよかった」などの質問や感想があり、熱心に意見交換をするなど大学院進学に意欲的でした。青木さんは「大学院進学は絶対お勧めです」と学生にエールを送りました。その後、参加者は大学院講義を聴講し、教員との個別相談会にも参加しました。
 多くの参加者は専門職大学院を身近に感じると共に修学意欲を高め、充実したオープンキャンパスとなりました。