3. 梅田キャンパスにロボティクス&デザイン工学部を設置構想中

梅田キャンパスにロボティクス&デザイン工学部を設置構想中

2015.03.06

• 新学部の概要説明を行う井上学長 新学部の概要説明を行う井上学長
  • 本田教授によるテレプレゼンスロボットの実演 本田教授によるテレプレゼンスロボットの実演
  • デザイン思考に関する説明の様子 デザイン思考に関する説明の様子

3月5日、梅田キャンパス(2017年4月、大阪市北区に開設)に設置する新学部「ロボティクス&デザイン工学部(仮称)」の構想について、大宮キャンパスで記者発表会を行いました。

記者発表会では常翔学園の久禮哲郎理事長、本学井上正崇学長、工学部ロボット工学科の本田幸夫教授が新学部の概要などを説明しました。また、学生・教員が3学科の特色ある教育・研究の展示を行い、多くの報道機関の方からの取材を受けました。

新学部や梅田キャンパスの詳細はこちらをご覧ください。