3. 教育推進活動紹介Webサイト「ゆるぎない土台、いきる工学 OIT工学部の教えと育み」を公開しました

2015.04.14

• トップページ トップページ
  • PBL PBL
  • 淀川学 淀川学

4月からWebサイト「ゆるぎない土台、いきる工学 OIT工学部の教えと育み」を公開しました。このサイトは本学の工学教育の魅力を学生や受験生だけでなく、広く一般の方に知ってもらう目的で作成したもので、時代とともに進化する工学部の特徴を6つの視点(PBL、淀川学、グローバル教育、研究センター、教育センター、教育推進)からまとめています。
 本学工学部は開学以来90年を超える歴史の中で、日進月歩の社会的叡智を常に取り込みながら、技術者人材育成のために独自の発展を遂げてきました。2014年度には、新たな教育課程がスタート。21世紀の社会に求められる基礎知識や実践力、また人間力を養うためのさまざまな取り組みや仕掛けを施しています。
 Webサイトはこちらからご覧ください。