3. 「新入生ふれあいキャンプ ~I CAN~」を実施しました

「新入生ふれあいキャンプ ~I CAN~」を実施しました

2015.04.28

• 楽しいカレー作り 楽しいカレー作り
  • みんなで頑張ったハートアクティビティ みんなで頑張ったハートアクティビティ
  • 親ぼくを深めた参加者たち 親ぼくを深めた参加者たち

4月18日~19日、奈良県吉野郡吉野町の宮滝野外学校で「新入生ふれあいキャンプ ~I CAN~」を実施しました。このキャンプは2006年度から続く春の恒例行事で、新入生を対象に大学生活スタートの一助として、また集団生活を通して人間関係を育む機会として実施しています。
 キャンプには新入生や上級生リーダーなど106人が参加しました。1日目は、昼食の簡単クッキングからスタートし、コミュニケーション力を高めるトレーニングゲーム「ハートアクティビティ」、夜はカレー作りやグループごとに出し物を考えて発表する「パフォーマンスナイト」を楽しみました。
 2日目は、コマ地図を頼りに「吉野宮滝ウォークラリー」に出かけました。
 それぞれのイベントは、上級生がリーダーシップを発揮して進行し、しっかりグループをまとめてくれたことで、新入生にとって楽しく充実したキャンプとなりました。
 新しい仲間を見つけた新入生のこれからの活躍を期待しています。