3. 工学研究科改編および新研究科設置に伴う工学研究科現行8専攻の学生募集停止について

2016.04.26

本学は、2017年度に大学院工学研究科建築・都市デザイン工学専攻、電気電子・機械工学専攻、化学・環境・生命工学専攻の博士前期課程、博士後期課程およびロボティクス&デザイン工学研究科ロボティクス&デザイン工学専攻博士前期課程、博士後期課程を設置します。それに伴い、工学研究科の現行8専攻(都市デザイン工学専攻、環境工学専攻、建築学専攻、機械工学専攻、生体医工学専攻、電気電子工学専攻、応用化学専攻、空間デザイン学専攻の博士前期課程、博士後期課程)について、同年度から学生募集を停止することとしました。なお以上8専攻に在籍する大学院生につきましては、これまでと同様、教職員一同責任をもって教育に努めてまいります。
 関係者の皆様方には、倍旧のご支援をお願い申し上げます。

2016年4月26日  大阪工業大学 学長 西村 泰志