3. フラッグシッププロジェクト創出に向けた研究会でプレゼンテーションを実施

2016.12.16

• プレゼンテーションを行う大森教授 プレゼンテーションを行う大森教授
  • 会場の様子 会場の様子

12月15日、國民會館・武藤記念ホールで関西スマートエネルギーイニシアティブフラッグシッププロジェクト創出に向けた研究会が開催。電気電子システム工学科大森英樹教授が近畿経済産業局から依頼を受け、「EV/PHVと地域の電力を相互融通する超小型低コストワイヤレス給電装置」についてプレゼンテーションを行いました。その後、開催された個別面談会では、参加企業から革新的な給電装置についての質問や一日も早い商品化への要望が寄せられました。