3. ポーランド共和国のブロツワフ工科大学と交流に関する覚書を締結しました

2011.05.06

• 覚書に調印する本学の井上学長(手前)とブロツワフ工科大学のヴィエコフスキー学長 覚書に調印する本学の井上学長(手前)とブロツワフ工科大学のヴィエコフスキー学長

4月26日、本学は工学分野を中心とする学術交流を目的として、ポーランド共和国のブロツワフ工科大学と「交流に関する覚書」を締結しました。覚書に調印後、本学の井上正崇学長は同大学のヴィエコフスキー学長と懇談し、双方の大学の歴史、研究や各種取り組みの状況などを紹介したほか、同大学の研究センターなどの施設見学を行い、教員、研究員の方々から研究内容について説明を受けました。
  今後はこの覚書に基づき、学術交流や大学教員、学生・大学院生の人的交流などを展開する予定です。今夏、本学工学部電気電子システム工学科の佐々誠彦教授がブロツワフ工科大学で講義や研究者との意見交換などを行います。その後本学への同大学学生や研究者の受け入れなど、積極的な交流が予定されています。