3. 硬式野球部、大学選手権初戦に向けて準備万端。摂南大から友情応援も!

2019.06.06

• 勝利を誓う硬式野球部 勝利を誓う硬式野球部
  • 最終調整に入る深田樹暉投手(知的財産学科3年) 最終調整に入る深田樹暉投手(知的財産学科3年)
  • 合同練習を行う各クラブ団体 合同練習を行う各クラブ団体

本学硬式野球部は、6月10日~16日に明治神宮球場・東京ドームで開催される第68回全日本大学野球選手権大会に1950年の創部以来初めて出場します。

同部は現在、大学選手権初戦に向けて、バッティング強化や人工芝に対応した守備を枚方キャンパスの「OITスタジアム」で練習し、準備を進めています。

また、当日の応援には、本学の應援團、ウインドアンサンブルに加えて、姉妹大学の摂南大からチアリーディング部の「MERRYS」と吹奏楽部が友情応援に駆けつけてくれます。6月1日には、本学に摂南大の両部のメンバーらが合同練習に訪れ、スタンドで演奏する曲や振り付けなどを練習しました。スタンドから選手たちに全力でエールを送り、大学選手権初出場・初勝利を後押しします。

初戦は6月10日の午前9時から東京ドームで創価大と対戦します。ぜひドームに足を運んでいただき、ご声援をお願いいたします。