3. 交換留学生対象に「冬の遠足」を実施しました!

交換留学生対象に「冬の遠足」を実施しました!

2020.02.21

• 集合写真 集合写真
  • マイカップヌードル作成風景 マイカップヌードル作成風景
  • ミュージアム見学風景 ミュージアム見学風景

2月15日、協定校等から受け入れている交換留学生6人と本学学生9人が、「冬の遠足」でカップラーメンミュージアム大阪池田を訪れました。秋に引き続き今年度2回目の遠足です。
インスタントラーメン発祥の地で、好みのスープや具材を選んでオリジナルのカップヌードルを作りました。最初はみんな緊張していましたが、作業を通して次第に打ち解けそれぞれの個性が光る作品ができました。
ミュージアムでは、歴代のインスタントラーメンの展示があり、留学生は初めて見る日本限定の商品に「どんな味がするの?」と興味を示しているのが印象的でした。
また、世界のインスタントラーメンの展示もあり、国によって味付けや麺の太さ等も違うことを知り、食文化の違いを学びました。

今回は、主に国際友好部員と国際交流プログラム参加者にご協力頂きました。
興味のある方は、気軽に国際交流センターまで相談に来てください!

国際交流センター(大宮キャンパスCHAST1階)
TEL: 06-6954-4935
Email: OIT.Kokusai@josho.ac.jp