3. 大阪府立・工科高等学校1年生対象「大学体験会」を開催しました

2024.06.08

• 副学長・芦高教授による講演 副学長・芦高教授による講演
  • 工業系高校卒業在学生によるトークセッション 工業系高校卒業在学生によるトークセッション
  • 施設見学 施設見学

2024年6月8日(土)に大阪府立の工科高等学校3校の1年生対象の「大学体験会」を開催いたしました。
参加校は本学と連携協定を結んでいる「茨木工科高等学校」「淀川工科高等学校」「今宮工科高等学校」で、当日は3校で総勢100名近くの生徒たちが大宮キャンパスに来学いただきました。
生徒代表の号令により会がスタート。大阪工業大学副学長・芦高教授の講演、工業系高校出身在学生によるトークセッション、施設見学などのプログラムを実施しました。
芦高教授からは「大学で学び、成長する!」をテーマに講演があり、トークセッションでは、3人の先輩学生が高校時代の経験や進学に向けたアドバイスなどを語ってくれました。
モノラボやモノラボアネックス、建築学科設計スタジオなどの施設見学を含め、すべてのプログラムを無事に終了することができました。
参加した高校生からは、「大学の在校生からも話を聞けて大工大の良さなども聞けたので自分のこれからに活かせるように頑張りたいです」などの感想がありました。