3. 7/3常翔啓光学園高等学校『体験学習』を実施しました。【梅田・枚方キャンパス】

2024.07.04

• 【梅田キャンパス】プログラミング体験. 【梅田キャンパス】プログラミング体験.
  • 【梅田キャンパス】ロボティクス&デザイン工学部についての学び 【梅田キャンパス】ロボティクス&デザイン工学部についての学び
  • 【枚方キャンパス】プログラミング体験(AI画像認識) 【枚方キャンパス】プログラミング体験(AI画像認識)

2024/7/3(水)、常翔啓光学園高等学校1年生に向けた工学系または情報科学系『体験学習』を2キャンパス同時実施しました。
 ロボティクス&デザイン工学部(梅田キャンパス)には118人、情報科学部(枚方キャンパス)には140人がお越しいただきました。
 ロボティクス&デザイン工学部による『体験学習』では、3つの体験学習を行いました。ロボット工学に関する実際の授業の聴講、ロボット体験ではプログラミングやセンサを使った自分や他者の呼吸を可視化、盲導犬用ハーネスを主としたテーマに沿った試作品の製作やグループ発表が行われました。
 情報科学部(枚方キャンパス)では、AI画像認識と、惑星運動シミュレーター2つのプログラミング体験学習を行いました。

同校は本学園が設置する高校の一つです。
同校のホームページはこちら

【関連ニュース】
 6/20常翔啓光学園高等学校「高1対象進路ガイダンス」で文理選択の理解を深める講演を行いました。