3. 「第39回旭区民まつり」に文化会4団体の学生が参加しました

「第39回旭区民まつり」に文化会4団体の学生が参加しました

2013.09.03

• ジャグリングサークルによる演技 ジャグリングサークルによる演技
  • 応用化学研究部の出展の様子 応用化学研究部の出展の様子
  • プレコンサートで演奏したウインドアンサンブル プレコンサートで演奏したウインドアンサンブル

8月31日、旭区民センターと旭公園グラウンド(大阪市旭区)で開催された「第39回旭区民まつり」に、本学課外活動団体が参加しました。
 これは地域住民との交流を深めることを目的に毎年参加しているもので、文化会応用化学研究部、同鉄道研究部、同ウインドアンサンブル、同ジャグリングサークルが参加しました。
 旭区民ホールで行われたプレコンサートでは、ウインドアンサンブルが『サザンオールスターズメドレー』や『真夏のSounds good』などを演奏し、ホールを埋め尽くした地域の方々から盛大な拍手を受け、会場を大いにわかせました。
 また旭公園グラウンドでは、応用化学研究部がスライム・人工イクラ作り体験を、鉄道研究部が鉄道模型の体験運転を出展し、多くの子供たちでにぎわいを見せました。ステージイベントに参加したジャグリングサークルは、「3ボールカスケード」「デビルスティック」「シガーボックス」を披露し、ステージ前に集まった観客を魅了しました。