3. 「大阪サイエンスデイ」を開催します

「大阪サイエンスデイ」を開催します

2017.10.13

地域の理工系人材育成を支援する活動の一つとして、10月21日(土)~22日(日)、「大阪サイエンスデイ~若き科学者たちの挑戦~」を開催します。
21日(土)および22日(日)は「第7回科学の甲子園大阪府大会」を開催します。21日は梅田キャンパスで筆記競技、22日は大宮キャンパスで実技競技を行います(共催:大阪府教育委員会)。

21日(土)は梅田キャンパスで「第10回大阪府生徒研究発表会」を開催します(共催:大阪府教育委員会、大阪府立天王寺高等学校)。科学・技術に関する課題研究に取り組む大阪府下のスーパーサイエンスハイスクール指定校などの生徒らがオーラルセッションやポスターセッションなどを行うほか、大阪府立天王寺高等学校が企画する講演会やワークショップなどに本学教員が協力します。

【基調講演】
 「人の心を読む」~生理心理学からAIまで~
  ロボティクス&デザイン工学部長 大須賀美恵子 教授

【ウルトラレッスン】